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Trauben-Clafoutis

Zubereitung:

  1. Trauben abzupfen, spülen und abtrocknen. Eidotter und Eiklar trennen. 50 g Butter zerrinnen lassen. Die Backform mit dem Rest buttern. Den Herd auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.
  2. In einer Backschüssel das Mehl, den Zucker, 1 Prise Salz sowie die Germ vermengen. Eine Ausbuchtung hineindrücken und die Eidotter, die geschmolzene Butter und den Rum einfüllen. Gut durchrühren und nach und nach die Milch hinzufügen. In einer Schale das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In die ausgebutterte Form geben.
  3. Die Trauben auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 150 Grad (Gas Stufe 5) 45 Min. backen.
  4. Eine interessante Clafoutis-Variante. Lauwarm bzw. abgekühlt mit ein kleines bisschen Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.
  5. - Land : Frankreich - Dauert etwa : 01 h 15 Min. - Garzeit : 45 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Weintrauben (dunkel)
  • 4 Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Trockenhefe
  • 50 ml Rum
  • 125 ml Milch
  • Salz

Utensilien:

  • 1 Geschirrhangl
  • 2 Schalen
  • 1 Topf
  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Teigschaber
  • 1 Elektro-Handrührgerät