Im Kochbuch speichern Print

Fleischknödel mit Senf-Rahm-Apfel-Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischknödel mit Senf-Rahm-Apfel-Sauce zunächst für die Knödel die Semmelbrösel mit der Milch vermischen. Zwiebel zusammen mit der Brösel-Mischung und dem Ei zum Faschierten geben, würzen und zu einer glatten Masse zusammenkneten. Mit feuchten Händen Knödel formen. In einer flachen Bratpfanne die Suppe aufkochen lassen, die Knödel hineingeben und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Sauce die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen hinzufügen und kurz anbraten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Mit der Suppe - von den Knödeln - ablöschen, Senf beigeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht köcheln. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Rahm hinzufügen.
  3. Die Fleischknödel mit Senf-Rahm-Apfel-Sauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Fleischknödel mit Senf-Rahm-Apfel-Sauce kann auch mit einfachen Semmelknödeln serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Semmelbrösel
  • 150 ml Milch
  • 50 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Eier
  • 400 g Faschiertes
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 250 ml Suppe

Für die Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Apfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Curry
  • 1.5 EL Mehl
  • 3 EL Senf
  • 2 TL Senf
  • 1 Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Vollrahm

Zum Bestreuen

  • 2 EL Petersilie