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Aachener Printen Iii

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
  3. Und zwar so:
  4. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in ein klein bisschen Wasser schmelzen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den restlichen Ingredienzien zum Sirup Form. Teig gut durchkneten. Am besten eine Nacht lang stehen. 3 mm dick auswalken. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Blech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
  5. Backzeit: zirka 15 min
  6. Elektroherd: 220 Grad
  7. Gasherd: Stufe 5
  8. Zubereitung
  9. 35 min
  10. Vorbereitung
  11. 40 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 70 Portionen:

  • 500 g Sirup
  • 3 EL Wasser
  • 5 g Pottasche
  • 150 g Kandiszucker
  • 100 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 50 g Orangeat (gewürfelt)
  • 1 Neugewürz
  • 3 TL Anis; gehäuft
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Zimt; gehäuft
  • 1 Piment (Neugewürz)
  • 1 Kardamom
  • 1 Muskat
  • 1 Natron