Melanzane-Pickles
Zubereitung:
- Melanzane reinigen, Hinterteile entfernen; die Melanzane würfelig schneiden (2 cm Würfel).
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel darin in Öl herausbacken, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und beiseitelegen.
- Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamöl weichdünsten. Kurkuma, Chilischoten und zerriebene Lorbeerblätter dazugeben, 2 bis 3 min mitdünsten, von dem Feuer nehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Sesamöl heiß herstellen, bis es raucht. Senfsamen und Kreuzkümmelsamen dazugeben, 3 bis 4 min weichdünsten, auskühlen.
- Die Auberginenwürfel in eine Schale Form, mit dem Salz überstreuen. Öl-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander mischen, die Melanzane damit begießen. Honig dazugeben und das Ganze gut mischen.
- In Gläser befüllen und wenigstens ein Monat stehen.
- Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Melanzane
- 300 ml Sesamöl
- 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 5 Cm-Stück Ingwer; abgeschält fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 6 Chilischoten (getrocknet)
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfsamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 EL Salz
- 100 g Honig (flüssig)