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Bandnudeln mit Käferbohnen

Zubereitung:

  1. Für die Bandnudeln mit Käferbohnen zunächst die Käferbohnen über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Käferbohnen mit ca. 500 ml frischem Wasser bedecken. Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen und weichkochen. Das dauert etwa 1 bis 1 1/2 Stunden. Danach weitere 500 ml Wasser hinzufügen und salzen. Die Bandnudeln darin al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten vorbereiten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Kürbiskerne grob hacken.
  4. Das Kürbiskernöl leicht erhitzen (darf auf keinen Fall zu heiß werden!) und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen. Salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen. Nach ein paar Minuten das Schlagobers unterrühren.
  5. Nudeln und Käferbohnen abseihen und mit der Sauce vermischen. Bandnudeln mit Käferbohnen mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Bandnudeln mit Käferbohnen können auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Käferbohnen
  • 250 g Bandnudeln
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Majoran
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen