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Risotto mit Gorgonzola und Äpfeln

Zubereitung:

  1. Den Porree in Butter anbraten. Den Reis hinzugeben und anrösten lassen. Den Schaumwein zugießen und verdunsten lassen. Den Reis kochen, indem Sie eine Kelle nach der anderen die Brühe hinzufügen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die in Würfel geschnittenen Äpfel zugeben. 1 Minute vor Ender der Kochzeit den Gorgonzola, das Schlagobers, den Parmesankäse und 2EL vom Mostarda Purée aus Quitten dazugeben. Alles vermischen und pfeffern. Den Deckel 1 Minute lang auflegen, dann den Risotto umrühren. In einem Servierteller mit einem Zweig frischer Petersilie anrichten und auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, basisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mostarda Purée (aus Quitten)
  • Parmesan
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Porree
  • 1 Glas Schaumwein (trocken)
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 Stk. Golden-Äpfel
  • 300 g Reis