Im Kochbuch speichern Print

Linsen mit Würsteln

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Linsen erwärmen.
  2. Speckwürfelchen in einem Reindl angehen, die Zwiebel hinzugeben und glasig werden. Linsen und Wurzelgemüse beifügen und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeergewürz und Thymianzweig darüber legen. Leise leicht wallen, bis die Linsen weich sind. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker nachwürzen. Lorbeergewürz und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen Form und mit Petersilie überstreuen.
  3. Die Würstel im Linsengemüse heiß werden.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Einkaufsliste

  • 250 g Linsen
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Selchspeck (Würfel)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • 4 Saitenwürste