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Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Currypaste in einer Pfanne eine Minute leicht erwärmen, dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Huhn und das Zitronengras hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Geben Sie nun die Zuckerschoten und die Melanzani in die Suppe und lassen Sie alles noch etwas köcheln. Dann fügen Sie die Nudeln hinzu, die Limettenraspeln, den Limettensaft und den Zucker. Nach wenigen Minuten einige Basilikum-Blätter dazu geben.

Tipp:

  • Wie kann ich die Suppe schärfer machen?
    Fügen Sie mehr Currypaste oder gehackte Chilis hinzu.

  • Kann ich die Melanzani weglassen?
    Ja, ersetzen Sie sie durch Zucchini oder Paprika.

  • Wie lange hält die Suppe im Kühlschrank?
    Gut verschlossen, etwa 2-3 Tage.

  • Welche Nudeln passen am besten?
    Chinesische Eiernudeln oder Reisnudeln sind ideal.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Chinesische Nudeln
  • 1 Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 4 Stk. Hühnerbrust
  • 1 Stk. Zitronengras (geschnitten, Ersatzweise Pulver)
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale abraspeln, Saft ausdrücken)
  • Einige Blatt Basilikum