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Apfel Granatapfel Chutney mit Safran Blinis

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Apfel Granatapfel Chutney Blinis die Safranfäden in der Milch Farbe abgeben lassen. Aus Mehl, Eier, der Safran-Milch und einer Prise Salz einen zähflüssigen Palatschinkenteig zusammenrühren. Eiweiß zum Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Im heißen Öl Blinis (kleine Küchlein) - herausbacken, bis sie goldbraun sind.

    Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren, über eine Schüssel halten und mit einem Kochlöffel durch Klopfen die Granatapfelkerne auslösen. Chilis aufschneiden und ev. Kerne und Seitenwände entfernen. (wenn es nicht so scharf sein soll)
  2. Zwiebel anschwitzen, Apfel und Granatapfelkerne dazu geben und mit Granatapfelsirup, Salz, Chili und einen Schuss Essig einkochen lassen. Das Chutney kann schon im Vorhinein vorbereitet werden. Die Apfel Granatapfel Chutney warm oder kalt zu den Blinis servieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Chutney

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Granatapfel
  • Granatapfelsirup
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Essig
  • Chili

Für die Blinis

  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Safran