Im Kochbuch speichern Print

Gin-Tee

Claudio Baldini fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Tee mit einem Liter kochendem Wasser aufbrühen und 4 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann in einen Topf abseihen.
  3. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. In ein Glas je 2 Eiswürfel und den Saft einer halben Zitrone geben, den heißen Tee darüber gießen.
  5. Jede Portion mit 2 Esslöffeln Gin abschmecken und noch warm servieren.

Tipp:

Quelle: www.demmer.at

     

    Kochdauer: 5 bis 15 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Region: England

    Zutaten für 20 Portionen:

    • 8 TL Assamtee
    • 1 l Wasser
    • 120 g Zucker
    • 5 Zitrone
    • 1/2 Flasche(n) Gin
    • Eiswürfel