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Auflauf mit Kirschen - Clafoutis Limousin aux cerises

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Zubereitung:

  1. Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
  2. Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eier und Vanillezucker, Zucker, Milch und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste geben mit Leichtbutter einfetten. Abgetropfte Kirschen hinzufügen. (Frische Kirschen entkernen) Teigmasse darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zucker überstreuen. In den aufgeheizten Herd schieben.
  3. Backzeit: 35 bis 40 Min.
  4. Elektroherd: 200 Grad

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Mehl
  • 2 Eier (klein)
  • 125 ml Milch
  • 65 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 375 g Kirschen
  • 1 EL Zucker