CiniMini
Zubereitung:
- Für die karamellisierten Krautfleckerl Öl und Schmalz in einem Kochtopf erhitzen. Zucker in dem heißen Fett dunkel karamellisieren.
- Die fein geschnittene Zwiebel dazu geben und mitrösten.
- Weißkraut in etwa 1 Zentimeter große Quadrate schneiden und ebenfalls mitbraten, mit etwas klarer Suppe aufgießen, salzen und mit Neugewürz würzen.
- Für 30 bis 40 Minuten auf kleiner Flamme weiterbruzeln lassen und immer wieder umrühren.
- Die Fleckerlnudeln al dente kochen und zu dem Kraut in den Topf mischen.
- Karamellisierte Krautfleckerl mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.
Tipp:
Um die Karamellnote der karamellisierten Krautfleckerln noch besser herauszuheben, zum Schluss nocheinmal 2 Esslöffel Kristallzucker mit in den Topf geben. Den Herd auf maximale Temperatur stellen und solange rühren bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.