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Biergulasch vom Lamm

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Biergulasch vom Lamm zunächst das Fleisch in kleine, etwa 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie sowie Lauch ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundum gut anbraten, bis es hellbraun ist. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen.
  2. Nun die Zwiebelstreifen hellbraun andünsten. Dann Fleisch sowie Gemüse zugeben, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Senf und Knoblauch würzen. Nochmals durchrösten, das Tomatenmark einrühren und mit Bier ablöschen.
  3. Etwa auf ein Drittel einkochen lassen. Nun mit Rindsuppe auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.
    Das Biergulasch vom Lamm nochmals abschmecken.
    Bei Bedarf eine kleine Mehl-Butter-Kugel einrühren und die Sauce damit binden.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammfleisch (von der Schulter)
  • 750 ml Weizenbier
  • 1 l Rindsuppe
  • 350 g Zwiebeln
  • 100 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 80 ml Öl
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 30 g Knoblauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl-Butter-Kugel (bei Bedarf zum Binden)