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Linsensalat mit Mango

Zubereitung:

  1. Linsen mit Lorbeerblättern in Salzwasser kochen (lt. Packung). Abtropfen und auskühlen lassen. Die Mangos in ca. 1,5x1,5x1,5cm grosse Würfel scheiden. Zwiebel würfeln und beides unter die Linsen mischen. Dann die Zitrone drüberquetschen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.

Tipp:

Partyknüller! Dazu passen hervorragend orientalische Hühnerspiesse
Tipp: Ohne Schale! Die ist nicht essbar. Mangos haben in der Mitte einen grossen länglichen Kern. Am besten links und rechts davon noch mit Schale Fruchtfleisch runterschneiden. Die zwei entstandenen schüsselfoermigen Teile legt man auf die Schalenseite und schneidet das Fruchtfleisch diagonal netzartig ein, ohne die Schale durchzuschneiden. Danach kann man die einzelnen Würfel einfach von der Schale schneiden, so wie man sonst eine Semmel aufschneiden würde.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Belugalinsen (getrocknet od. 1 grosse Dose Linsen)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 1/2 Stk. Mangos
  • Salz
  • 1 Msp. Chilipulver (für Nichtscharfesser ! sonst mehr)
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Garam Masala (Oriental. Gewuerzmischung (aus dem Reformhaus))
  • Olivenöl (nach Gefühl, Linsen saugen einiges auf)