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Fränkische Küchle - Allergiker

Zubereitung:

  1. Mehl mit Wasser und Germ zusammenkneten, dann Öl, Honig, Salz, Saft einer Zitrone und -schale dazugeben. Alles 10 min gut kneten.
  2. Eine Kugel formen, leicht mit Öl bestreichen und 60 min gehen.
  3. Nochmals kurz durchkneten und in 8 bis 10 Teile schneiden. Diese mit dem Handballen zu einem flachen Kreis drücken. Der Rand sollte knapp 1 cm dick sein, die Mitte nur wenige Millimeter.
  4. Gut 500 ml Öl in einem Kochtopf erhitzen, jedes Teigstück einzeln in das heisse Fett Form und Deckel schliessen. Nach einer Minute die Küchle auf die andere Seite drehen und zu Ende backen, herausnehmen und auf ein Gitter legen.
  5. Die Küchle schmecken nicht nur frisch gebacken, sondern auch noch nach einigen Tagen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Germ
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 50 g Honig
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)

Zum Bestreichen

  • Öl

Zum Ausbacken

  • 500 ml Öl