Im Kochbuch speichern Print

Zucchininudeln

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Zucchininudeln die Nudeln laut Packung in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel leicht glasig in einer Pfanne anbraten, die Zucchinischeiben dazugeben und mitbraten bis sie leicht geröstet sind. Thymian und Knoblauch druntermischen und salzen.
  3. Unter die Zucchininudeln mischen und heiß mit viel Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Dieses Zucchininudel Rezept ist ein perfektes Singleessen, kann man super in der Mikrowelle wärmen. Schafft man selbst, wenn man schon einen Bärenhunger hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini (in 1mm dicke Scheiben geschnitten)
  • 250 g Nudeln (schmeckt auch mit Vollkornpasta)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Zweig(e) Thymian (Frischen Thymian abzupfen!)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Parmesan (grob gerieben, frisch)
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst (oder Granulat))