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Rucolasalat mit Nektarinen und Speck

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat mit Nektarinen Speck in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten. Auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen. Rucola in einer grossen Schüssel mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl abmachen. Auf zwei Tellern anrichten. Die Nektarinenwürfel und den Parmesan draufgeben. Dekorativ die Speckstreifen kreuz und quer drüberlegen.

Tipp:

Super auch zu Gegrilltem. Dan Nektarinen und Parmesan gleich unter den Salat mischen, den Speck vor den Braten in 2cm breite Stücke schneiden und getrennt in einer kleinen Schale dazureichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, basisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Beutel Rucolasalat (vorgewaschen)
  • 2 Stk. Nektarinen (gewürfelt, reif!)
  • 5 dag Hamburger Speck (fein aufgeschnitten)
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Parmesan (grob gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)