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Baguette selbst gebacken

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Germ mit dem Mehl mischen.
  2. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten gut mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft.
  4. Den Teig nochmals auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit einem nassen Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
  5. Den Teig in 4 Teile zu jeweils 300 g aufteilen. Jeden Teil für sich gut kneten und dann 40 cm lange Röllchen daraus drehen, auf ein eingefettetes Backblech legen.
  6. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche diagonal einkerben.
  7. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  8. Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser in das Backrohr stellen, die Baguettes auf der 2. Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.

Tipp:

Machen Sie verschiedene Baguettes z. B. eines mit Chili, eines mit Rosmarin, etc.. das sorgt für aromatische Abwechslung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Weizenmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Wasser
  • Mehl (zum Bestäuben)
  • 1 Eier (verquirlt)
  • Fett (zum Einfetten)