Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 8 Portionen:
- 1,5 kg Lammschulter
- 3 Stk. Gemüsepaprika (rote und gelbe)
- 5 Stk. Zwiebeln (rot)
- 5 Fenchel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1/2 l Tomatenpüree
- 1/2 l Hühnerfond (oder klare Lammsuppe)
- 15 Stk. Hauszwetschken (oder getrocknet)
- 1 Handvoll Marillen (getrocknet)
- 100 g Berberitzen (getrocknet)
- 1/2 Stk. Zimtstange
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Ingwerpulver
- etwas Orangenschale (getrocknet)
- 2 Blatt Lorbeer
- 2 TL Honig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Mandeln (geröstet)