Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
Kabeljau:
- 3 EL Rapsöl
- 1 Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten (ca. 500 g )
- 4 Scheibe(n) Blunzen, mit der Brotmaschine der Länge nach dünn geschnitten
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Pergamtenpapier
- 1 EL Butter
- 4 Zweig(e) Thymian
- Faden bzw. Spagat
Harissasauce:
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Zwiebel
- 4 Zweig(e) Thymian
- 50 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 250 ml Kalbsjus
- 1.5 TL Harissapaste
- 2 Prise Raz el Hanout (Kräutermischung)
- Salz
- 50 g Butterflöckchen
Apfel-Portweinpueree:
- 60 g Zucker
- 350 ml Rotwein
- 6 Äpfel, abgeschält, entkernt und gewürfelt
- 0.5 Zimt
- 0.5 Vanillestange, Mark
- 1 Gewürznelken
- 200 ml Portwein
- 1 Prise Salz