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Zubereitung:
- Für das Rhabarbertiramisu eine rechteckige Form mit Alufolie auslegen. Rhabarber schälen und quer in die Hälfte schneiden.
- 1/16 l Wasser mit 80g Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Nelken- und Zimtpulver aufkochen. Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Mascarpone mit Schlagobers, Vanillezucker, Zitronensaft und dem Restzucker verrühren.
- Gelatine mit einem Teil vom Rhabarbersaft erhitzen und mit der restlichen Masse schnell vermischen.
- Den Boden der Form mit Biskotten auslegen, darauf eine Schicht Creme, danach den Rhabarber, bis nichts mehr übrig ist. Mit Biskotten abschließen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
- Vorm Servieren das Rhabarbertiramisu aus der Form stürzen, Alufolie abziehen und mit Schokolade bestreuen.
Tipp:
Sie können dieses Rhabarbertiramisu Rezept auch in einzelnen Gläsern zubereiten. So ist das Tiramisu beim Servieren bereits schön portioniert.