Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
- 300 g Ältere, mehlige Erdäpfeln am Vortag gekocht
- 150 g Weizen und
- 100 g Buchweizen (fein gemahlen)
- 80 g Mandelkerne (fein gerieben)
- 80 g Haselnüsse (fein gerieben)
- 100 g Vollrohrzucker
- 0.5 TL Backpulver
- 0.25 TL Zimt
- 60 g Butter (kalt)
- 1 Eier
- 450 g Äpfel; vorbereitet gewogen
- 50 g Rosinen
- 1 Zitrone (Schale davon)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Rum
- 1 EL Blütenhonig (mild)
- 4 EL Milch (anpassen)
Zum Bestreuen
- Mandel- o Haselnussblättchen