ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Weißweinsuppe zunächst Gemüsesuppe und Weißwein zum Kochen bringen und offen fünf Minuten kochen. Den Schlagobers beigeben und acht bis zehn Minuten kochen.
- Dotter in einer Schüssel verquirlen. Etwa ein Drittel der kochend heißen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur übrigen Suppe geben und unter durchgehendem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Eidotter. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die Weißweinsuppe in tiefen Tassen bzw. Tellern anrichten, Backerbsen und Schnittlauch darüberstreuen.
Tipp:
Die Weißweinsuppe schmeckt auch mit selbstgemachten Weißbrotcroûtons statt den Backerbsen.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 ml Gemüsesuppe
- 300 ml Weißwein
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Butter
- 5 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Backerbsen
- 1/2 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)