Peter Bàrci
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Staubzucker und Ei verkneten. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (Durchmesser 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Margarine mit Staubzucker cremig rühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Jeweils 2 Krapferln mit Creme zusammensetzen, mit einem Tupfer Creme und einer Mokkabohne verzieren.
Tipp:
Für Diabetiker:
75g Diabetiker-Süße
Für die Creme:
20g Diabetiker-Süße
30g Diabetiker-Kuvertüre
Nährwerte pro Stück:
Energie 35kcal/148kJ
Fett 1,8g
Kohlenhydrate 4,7g
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert
Zutaten für 65 Portionen:
- 250 g Dinkelvollkornmehl (ausgesiebt)
- 1/2 TL Backpulver
- 120 g Halbfettmargarine
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Eier
Für die Creme
- 80 g Halbfettmargarine
- 30 g Staubzucker
- 30 g Schokolade
Für die Garnitur
- 65 Stk. Schoko-Mokka-Bohnen