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Schneeweißchen und Rosenrot

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Mehl mit Zucker und Walnüssen versieben. Margarine, Eigelbe, Vanillezucker, Zimt und Salz beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kalt rasten lassen. Teig vierteln und jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Rollen zu etwa 5 mm dicke Stangerln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Punschglasur nach Vorschrift erwärmen und Stangerln zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen und unglasierte Stangerlhälften mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Teig gut gekühlt verarbeiten und auch am Arbeitsplatz kühl halten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 35 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Walnüsse
  • 200 g Halbfettmargarine
  • 2 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 1 Becher Punschglasur
  • Staubzucker