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Linzerradeln

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Messerrückendick ausrollen und Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils 3 Augen ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr 10-12 Minuten backen. Die Unterseite der ungelochten Scheiben mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und zusammensetzen.

Tipp:

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
160g Diabetiker-Süße

Zum Bestreichen:

10 EL passierte Diabetiker-Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:
50g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 68kcal/286kJ
Kohlenhydrate 10,7g
Broteinheiten: 0,90

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 65 Portionen:

Für den Teig

  • 600 g Mehl
  • 220 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Eier
  • 400 g Halbfettmargarine

Zum Bestreichen

  • 10 EL Marillenmarmelade

Zum Bestreuen

  • 50 g Staubzucker