Peter Bàrci
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver versieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Kekse erkalten lassen und mit Marmelade zusammensetzen. Die beiden Enden in der erweichten Glasur tunken.
Tipp:
Statt Kirschmarmelade kann man auch Orangenkonfitüre verwenden.
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
75 Diabetiker-Süße
Füllung:
200g Diabetiker-Kirschmarmelade
Zum Tunken:
200g Diabetiker-Kuvertüre
Nährwerte pro Stück:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 8,0g
Broteinheiten 0,70
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert
Zutaten für 50 Portionen:
Für den Teig
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 100 g Staubzucker
- 100 g Halbfettmargarine
- 2 Stk. Eigelb
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Milch
Für die Füllung
- 200 g Amarena-Kirschenmarmelade
Zum Tunken