Peter Bàrci
Zubereitung:
- Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker und die Marmelade einrühren. Mandeln und Haferflocken unterrühren. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Löffelstiel eine Vertiefung in jedes Teighäufchen drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 25 Minuten backen. Noch heiß die Makronenvertiefungen mit Hagebuttenmarmelade füllen.
Tipp:
Den Löffel in kaltes Wasser tauchen, erleichtert die Arbeit.
Für Diabetiker:
1/2 EL Diabetiker-Süße
4 EL Diabetiker-Hagebuttenmarmelade
Zum Füllen:
50g Diabetiker-Hagebuttenmarmelade
Nährwerte pro Stück:
Energie 19kcal/80kJ
Kohlenhydrate 2,7g
Broteinheiten 0,20
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Diabetiker, Vollwert
Zutaten für 50 Portionen:
- 2 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 4 EL Hagebuttenmarmelade
- 50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
- 125 g Haferflocken
Zum Füllen