Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken Fruchtmakronen

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker und die Marmelade einrühren. Mandeln und Haferflocken unterrühren. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem Löffelstiel eine Vertiefung in jedes Teighäufchen drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 25 Minuten backen. Noch heiß die Makronenvertiefungen mit Hagebuttenmarmelade füllen.

Tipp:

Den Löffel in kaltes Wasser tauchen, erleichtert die Arbeit.

Für Diabetiker:
1/2 EL Diabetiker-Süße
4 EL Diabetiker-Hagebuttenmarmelade

Zum Füllen:
50g Diabetiker-Hagebuttenmarmelade

Nährwerte pro Stück:
Energie 19kcal/80kJ
Kohlenhydrate 2,7g
Broteinheiten 0,20

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Hagebuttenmarmelade
  • 50 g Mandeln (geschält, gemahlen)
  • 125 g Haferflocken

Zum Füllen

  • 50 g Hagebuttenmarmelade