Bürgermeister-Gotlett - Zürich
Zubereitung:
- Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weißwein begießen und 15 Min. stehen.
- Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut auspressen und die Flüssigkeit auffangen.
- Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut vermengen. Einen Teil in die Koteletts befüllen und mit einem Holzstäbchen verschließen. Die Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben.
- In dem heißen Butterschmalz auf beiden Seiten gut anbraten, die Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten 5 bis 6 min rösten.
- Aus der Bratpfanne nehmen, warmstellen.
- Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Bratpfanne geben, die übrige Füllung hinzufügen und ein klein bisschen kochen.
- Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Grosse Schweinskoteletts von dem Metzger eine Tasche einkerben lassen
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 EL Mehl
- 40 g Butterschmalz
Füllung
- 2 Semmeli; in Würfeln
- 150 ml Weißwein
- 2 Äpfel
- 3 EL Apfeldicksaft