Zubereitung:
- Für das Zitronen-Spritzgebäck die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale
dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. - Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kipferln spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten hell backen. Vollständig erkalten lassen.
- Die Tortenglasur erweichen und die Kipferln entweder an den Enden tunken oder die Glasur in ein Stanitzel füllen, eine Spitze abschneiden und das Zitronen-Spritzgebäck damit verzieren.
Tipp:
Für Diabetiker:
95g Diabetiker-Süße
Zum Verzieren:
50g Diabetiker-Tortenglasur
Nährwerte pro Stück:
Energie 28kcal/115kJ
Kohlenhydrate 3,9g
Broteinheiten 0,30
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 100 Portionen:
- 250 g Halbfettmargarine
- 130 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 350 g Mehl (glatt)
- 3 TL Backpulver (gestrichen voll)
Zum Verzieren