Peter Bàrci
Zubereitung:
- Für die Dörrpflaumen im Schokomantel die Dörrpflaumen mit einem kleinen Messer so weit öffnen, daß eine halbe Walnuss hineingeschoben werden kann. Dann ein wenig nachformen. Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Pflaumen darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, locker einige Kürbiskernstückchen darüber streuen.
Tipp:
Man kann die Dörrpflaumen im Schokomantel auch mit Marzipan füllen.
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
200g Diabetiker-Schokolade
Nährwerte:
Energie 56kcal/235kJ
Eiweiß 1,6g
Fett 2,9g
Kohlenhydrate 5,8g
Broteinheiten 0,50
Ballaststoffe 1,0g
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 40 Portionen:
- 40 Stk. Dörrpflaumen (entsteint)
- 40 Stk. Walnusskerne (halbe)
- 200 g Milchschokolade
- 100 g Kürbiskernen (grob gehackt)