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Pumpernickel Weintrauben Schnittchen

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2-3Minuten kochen lassen. Parmesan unterrühren. Nach kurzem Überkühlen Eigelb einrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig rühren und die Creme esslöffelweise einschlagen. Die Käsecreme schichtweise in jeweils 3 Pumpernickelscheiben einstreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem in heißes Wasser getränkten Messer in 30 gleich große Stücke teilen. Mit einer halben Weintraube garnieren.

Tipp:

Die Schnittchen können auch mit anderen Streichkäsesorten gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Diabetiker, basisch, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Pumpernickelbrot

Für die Käsecreme

  • 1/4 l Magermilch
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Parmesan
  • 1/2 Stk. Eigelb
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g Halbfettmargarine

Zum Garnieren

  • 15 Stk. Weintrauben