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Mango-Panna-Cotta

Zubereitung:

  1. Für die Mango-Panna-Cotta in einem Topf den Schlagobers mit dem Vanillezucker und den Zucker vermengen und alles miteinander aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Einstweilen die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter den lauwarmen Schlagobers rühren.
  3. Die Dessertgläser herrichten und die Panna Cotta gleichmäßig auf die Gläser verteilen, sodass die Gläser halbvoll sind. Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kaltstellen.
  4. Währendessen die Mangocreme vorbereiten. Dazu eine Mango schälen und in feine kleine Würfel schneiden. Den Mango-, Orangen- und Zitronensaft gemeinsam mit dem Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und wiederum die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken und gemeinsam mit den kleinen Mangostückchen und dem Rum in die lauwarme Mangomasse einrühren.
  5. Sobald die Panna Cotta leicht gestockt ist, die Mangocreme auf die Dessertgläser verteilen und alles im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden oder am Besten über Nacht kalt stellen.
    Ist die Mango-Panna-Cotta gestockt, kann Sie mit einem Minzblatt garniert, serviert werden.

Tipp:

Möchten Sie in der Mango-Panna-Cotta die typischen schwarzen Vanillemarkpunkte, so verwenden Sie anstatt des Vanillezuckers eine ausgekratzte Vanilleschote.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Minze (zum Garnieren)

Für die Panna Cotta

  • 600 ml Schlagobers
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine

Für die Mango-Creme

  • 1 Mango
  • 300 ml Mangosaft
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Limetten
  • 1 Schuss Rum