Zubereitung:
- Für die Mozzarellakugeln zunächst den Mozzarella pürieren und Mozzarellawasser und Schlagobers untermixen. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.
- Für das Alginatbad Algin in Wasser auflösen und durch langsames Rühren gut durchmischen. Kugeln aus dem Mozzarellapüree formen. Die Mozzarellakugeln mit einem Löffel in das Alginatbad setzen, sie sollen sich lösen und darin schwimmen.
Tipp:
Zu den Mozzarellakugeln passt Balsamicoessig und Olivenöl. Sie können auch frischen, grünen Salat, z.B. Rucola oder Vogerlsalat, dazu reichen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, basisch, für Abenteurer, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Büffelmozzarella
- 100 ml Mozzarellawasser (die Molke, in der der Mozzarella aufbewahrt wird)
- 50 ml Schlagobers
- 15 ml Wasser (bei Bedarf)
Für das Alginatbad
- 1000 ml Wasser
- 10 g Algin