Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Muffins

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.
  2. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.
  3. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben.
  4. Die Heidelbeeren unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Alle Tipps und Tricks wie Sie die perfekten Muffins zaubern, viele weitere Muffins Rezepte und mehr finden Sie in unserer Themenwelt Muffins.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Eier
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 TL Zimt