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Zubereitung:
- Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einer festen Masse verkneten und ca. 5 mm dick ausrollen.
- Für die Zitronenglasur Staubzucker sieben, mit Eiweiß und Zitronensaft dickbreiig anrühren und im Wasserbad etwas erwärmen.
- Den Teig mit Zitronenglasur bestreichen. Mit einem Sternausstecher (Durchmesser 6 cm) Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Zimtsterne im auf 150 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
Wenn man für das Zimtsterne Rezept den Sternausstecher nass macht, geht das Ausstechen leichter.
Für Diabetiker:
225g Diabetiker-Süße
Glasur:
150g Diabetiker-Süße
Nährwerte:
Energie 42kcal/178kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 70 Portionen:
- 200 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
- 300 g Staubzucker
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 75 g Aranzini (fein gehackt)
- 10 g Zimt
- 1 Stk. Eiweiß
Für die Zitronenglasur
- 200 g Staubzucker
- 1 Stk. Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft