omami
Zubereitung:
- Haferflocken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren und Haferflocken und Nüsse vorsichtig unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Busserln setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C 20 – 25 Minuten backen.
Tipp:
Haferflocken durch Müsli ersetzen und mit Schokolade verzieren.
Für Diabetiker:
100g Diabetiker-Süße
Nährwerte:
Energie 37kcal/155kJ
Kohlenhydrate 6,4g
Broteinheiten 0,50
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, Vollwert
Zutaten für 30 Portionen:
- 140 g Haferflocken
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 2 Stk. Eiweiß
- 140 g Zucker