ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Aschenputtel zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz dickcremig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, anschließend das Mehl untermischen.
- Die Masse halbieren und auf zwei Schüsseln aufteilen: In eine Hälfte den Mohn rühren.
- Beide Teigsorten – hell und dunkel – mithilfe eines Esslöffels abwechselnd in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Schleifchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 7-8 Minuten (auf Sicht) hell backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen.
- Die Kekse mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen, kurz antrocknen lassen und anschließend mit Goldpulver bestäuben.
- Aschenputtel auf einem Backgitter vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Für ein noch schöneres "Marmor-Muster" die Aschenputtel mit einem Doppelkammerspritzbeutel zubereiten.
Anstelle des Mohns kann der dunkle Teig z.B. mit Kürbiskernen oder 3 EL ungesüßtem Kakaopulver zubereitet werden.
Nach Geschmack je zwei Kekse mit Powidl oder weißer Ganache zusammensetzen.
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