ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Kalbsbraten mit Paprika zunächst die Thymianblätter in eine ausreichend große Schüssel abstreifen, Salz, Pfeffer, Rosmarin und 2 Suppenlöffel Olivenöl untermengen. Das Fleisch darin zumindest 1 Stunde einlegen und dabei einige Male auf die andere Seite wenden. Den Braten eventuell binden, damit er die Form behält.
- In einer großen Bratpfanne die Kalbsnuss rundherum goldbraun anbraten. Anschließend in einen Bräter legen, durchgepressten Knoblauch und ein kleines bisschen Thymian dazugeben, mit Weißwein begießen und bei geschlossenem Deckel zirka 1 1/2 Stunden bei 210 °C (Gas Stufe 7) gardünsten. Bei Bedarf mit ein wenig klarer Suppe nachgießen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen. In der letzten halben Stunde die Paprika rund um den Braten verteilen und mitdünsten.
- Den Kalbsbraten mit Paprika aus dem Rohr nehmen, eventuell das Garn entfernen, in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft (nach Belieben binden) übergießen und anrichten.
Tipp:
Zum Kalbsbraten mit Paprika passt am besten grüner Blattsalat oder Reis.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Kalbsbraten nicht zu trocken wird?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 900 g Kalbsnuss
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Rosmarin
- 60 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Olivenöl
- 18 Minipaprika