Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Tiramisu

Straub Andrea

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Erdbeeren halbieren (oder vierteln) und zur Seite stellen.  Einige Himbeeren, Brombeeren, etc. ebenfalls aufheben.
  2. Die restlichen Erdbeeren und Beeren pürieren und mit dem Saft von einer Zitrone, 60 g Staubzucker,  4 EL Orangenlikör und ein paar zerbröselten Biskotten vermischen.
  3. Mascarpone, Joghurt, 100 g Staubzucker und 2 EL Orangenlikör schaumig rühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
  5. Abwechselnd in die Auflaufform schichten, Biskotten in die pürierten Beeren eintauchen und in die Form geben.
  6. Dann eine Schicht Mascarponecreme, sowie ein paar halbe Erdbeeren darüber verteilen.
  7. Mit Mascarponecreme abschließen. Einige Stunden kühl stellen.
  8. Das Beeren-Tiramisu mit den restlichen halben Erdbeeren und Beeren garnieren und servieren.

Tipp:

Dieses Tiramisu können Sie mit Beeren Ihrer Wahl zubereiten. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie rote und blaue Beeren mixen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren (und /oder andere Beeren)
  • 160 g Staubzucker
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Schlagobers
  • 6 EL Orangenlikör (oder anderen fruchtigen Likör)
  • 40 Biskotten