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Gebratene Currypilze

thereslok

Zubereitung:

  1. Die Stiele der Champignons entweder leicht zurückschneiden (wenn der Strunk noch fest mit dem Pilzhut verwachsen ist) bzw. herausdrehen (bei offenem Pilzhut).
  2. Kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  3. Jedes Schwammerl auf der Hut- und Innenseite mit etwas Salz bestreuen.
  4. In einer kleinen Schüssel Mehl und Currypulver vermengen. Mittels Siebchen über die Schwammerln streuen, dann überschüssiges Pulver abschütteln.
  5. In einer weiten Pfanne bzw. in einem Wok das Öl bis zum Rauchpunkt erhitzen.
  6. Die Schwammerln in den Wok geben, die Temperatur reduzieren und die Champignons ohne Rühren zwei Minuten rösten, dann wenden und weitere zwei Minuten braten.
  7. Auf eine vorgewärmte Platte geben, leicht salzen und servieren.

Tipp:

Die Champignons passen wunderbar als Beilage zu Fleisch und kann auch bei Raclette oder Fondue eine tolle Beilage sein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons (gross)
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Madras-Currypulver
  • 4 EL Öl
  • Salz