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Schoko-Baiser-Zungen

Zubereitung:

  1. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach einrühren. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit einem Messer sichtbar bleibt. Staubzucker und Nüsse vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine ovale Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen und das Backrohr auf 50 °C abkühlen lassen. Das Gebäck wieder ins Rohr schieben und 1 Stunde trocknen lassen. Für die Füllung Schlagobers und die in Stücke gebrochene Milchschokolade in einem kleinen Topf so lange kochen lassen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. In eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten schaumig aufschlagen, auf die Hälfte der Plätzchen auf die Unterseite die Füllung aufspritzen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Erweichte Schokolade in ein Stanitzel füllen und die Plätzchen damit verzieren. Zum Abschluss je eine halbe Pistazie aufsetzen.

Tipp:

Im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 60 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eiweiß
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 90 g Staubzucker
  • 60 g Walnüsse

Für die Füllung

  • 1/8 l Schlagobers
  • 150 g Milchschokolade

Zum Verzieren

  • 50 g Schokolade
  • 30 Pistazienkerne