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Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse zunächst das Gemüse vorbereiten: Dazu Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Pastinaken ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten abziehen und vierteln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens quetschen. Ingwer reiben.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und gut durchrösten. Mit Suppe ablöschen und ca. 15-20 Minuten weich dünsten.
  3. Zwischenzeitlich die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und warm halten.
  4. Petersilie waschen, zupfen und unter das fertig gedünstete Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.
  5. Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Wer nicht gerne scharf ist, lässt bei der Zubereitung des Schweinskotelett mit pikantem Apfel-Pastinaken-Gemüse einfach die Chilis weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Kotelett

  • 2 Koteletts
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für das Gemüse

  • 2 Äpfel
  • 2 Pastinaken
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 3 Petersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Honig