Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Bissen

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Bissen Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker einrühren. Mandeln und Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
  2. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen und die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 30 Minuten die Ananas-Bissen backen.

Tipp:

Man kann auch getrocknete Ananasstückchen verwenden.

Für Diabetiker:

90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 19kcal/81kJ
Kohlenhydrate 2,0g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker

Zutaten für 60 Portionen:

  • 4 Stk. Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mandeln (geschält, gerieben)
  • 100 g Ananasstücke (abgetropft, gehackt)
  • 60 Stk. Backoblaten (5cm Durchmesser)