Lasagnette mit Hühnersauce - Lasagnette al ragu di pollo
Zubereitung:
- Nudeln: Das Mehl mit den Eiern, ein klein bisschen Wasser und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten; in Frischhaltefolie einwickeln und ruhen.
- Sauce: Die Hähnchenflügel, -halse und -maegen 20 min in ausreichend Wasser und einem Glas Weißwein gardünsten. Abgiessen und den Bratensud auffangen. Das Hals- und Flügelfleisch von den Knochen lösen, ohne dabei die Haut abzuziehen. Die Mägen und das Hals- und Flügelfleisch in Würfel schneiden.
- Eine Selleriestange, eine Karotte, eine Zwiebel und den Speck fein in Würfel schneiden und in ein wenig Olivenöl anschwitzen. Die gewürfelten Kaemme und Lebern darin anbraten, dann die Flügel-, Hals- und Magenstuecke hinzfügen.
- Mit einem Glas Weißwein löschen, mit dem aufgefangenen Bratensud überdecken, Salz und Salbei hinzfügen und bei geschlossenem Deckel etwa Eine Stunde leise leicht wallen; ggf. Etwas Wasser dazugeben. Als letzten Schritt den Mascarpone unterziehen.
- Den Mangold in blubbernd kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschütten, gut auspressen, zerkleinern und in ein wenig Butter in einer Bratpfanne andünsten. Später mit der Fleischsauce mischen.
- Den Nudelteig auswalken, in Rauten schneiden und al dente gardünsten. Mit der Sauce, frisch gemahlenem Pfeffer und ausreichend Parmesan vermengen.
- Die Nudeln schliesslich auf 6 mit Butter eingefettete Tarteletteförmchen (O 14 cm) gleichmäßig verteilen. Mit Parmesan überstreuen und 10 Min. bei 250 °C überbacken. Aus den Förmchen lösen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein leichter trockener Rotwein:
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
Nudeln
Sauce
- 200 g Mangold
- 70 g Mascarpone
- 70 g Bauchspeck
- 4 Hühnerflügel und
- 2 Hühnerhaelse
- Hühnerklein; 2 Kaemme, 2 Lebern, 2 Mägen
- Suppengemüse; Zwiebel, Sellerie, Karotte
- Salbei
- Parmesan
- Weißwein
- Butter
- Olivenöl
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
Zubereitung