Im Kochbuch speichern Print

Ferni - Afghanisches Dessert

Zubereitung:

  1. Stärke mit 4 El. Kalter Milch glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Stärke, Mandelkerne und Rosenwasser unter durchgehendem Rühren zufügen. In 3-5 min zu einem sahnigen Brei machen.
  2. Dessertschälchen abgekühlt ausspülen, die Menge hineingeben und mit Pistazien überstreuen. Bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt abgekühlt stellen.
  3. Info:
  4. 7 g Eiklar
  5. 10 g Fett
  6. 40 g Kohlenhydrate

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Region: Afghanistan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Maisstärke
  • 1000 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 20 g Mandelstifte
  • 2 TL Rosenwasser
  • 20 g Pistazien (gehackt)