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Schneewittchen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Kakaoteig das Mehl gründlich mit dem Kakao versieben. Anschließend aus allen angegebenen Zutaten rasch einen dunklen Mürbteig kneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Gegen Ende der Rastzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Kakaoteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Keksausstecher kleine Herzen (alternativ runde Scheiben) ausstechen und mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Aus der Hälfte der Herzen mithilfe eines kleineren Ausstechers in der Mitte ein Loch ausstechen (z.B. ein kleines Herz).
  4. Das Blech für ca. 10 Minuten ins Backrohr schieben, bis die Kekse fertig gebacken sind. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen. Die "gelochten" Kakaoherzen mit weißer Kuvertüre verzieren.
  6. Kirschmarmelade erwärmen, glatt rühren oder bei Bedarf fein pürieren. Die übrigen Kakaoherzen mit Marmelade bestreichen, die verzierten Kekse daraufsetzen.
  7. Schneewittchen auf einem Backgitter trocknen lassen.

Tipp:

"...die Deko weiß wie Schnee, die Füllung rot wie Blut und das Keks so schwarz wie Ebenholz..." Schneewittchen sorgen für eine märchenhaft süße Weihnachtszeit!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kekse

  • 350 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Rum

Füllung

  • 150 g Kirschmarmelade

Für die Verzierung

  • 150 g Kuvertüre