brigitteb
Zubereitung:
- Das Mehl im auf 50 °C vorgeheizten Backrohr 30 Minuten erwärmen.
- Mit dem Germ gut vermischen. Salz, Milch, Wasser und Öl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig ausreichend mit Mehl bestäuben und an warmem Ort bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig noch einmal kurz kneten, halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckigen Platte (30 x 25 cm) auswalken.
- Die Rechtecke je von den Längsseiten aufrollen, die Enden während dem Rollen fest zusammendrücken.
- Die Stangen mit der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Blech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brote im Abstand von 5 cm diagonal einkerben und goldbraun backen.
- 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit in Wasser verquirltem Eiklar bestreichen.
- Die fertig gebackenen Brote abkühlen lassen.
Backzeit: 10 Minuten bei 220 °C, dann ca. 30 Minuten bei 180 °C
Tipp: