Peter Bàrci
Zubereitung:
- Die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eiweiß dazugeben.
- Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben.
- Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferln spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Die Enden in weiche Schokoglasur tunken und trocknen lassen.
Tipp:
Die Enden in weiße Schokolade tunken. Das macht aufgrund des Kontrasts optisch noch mehr aus.
Für Diabetiker:
95 g Diabetiker-Süße
50 g Diabetiker-Schokolade
Nährwerte:
Energie 27 kcal/113 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche
Zutaten für 100 Portionen:
- 250 g Halbfettmargarine
- 130 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 300 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver (gestrichen voll)
- 50 g Mandeln (abgerieben)
- 50 g Schokolade (fein gerieben)
- 1 Becher Schokoladeglasur