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Ananas-Kokos-Makronen

Lucky Dragon - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Kokos-Makronen Eiweiß und Zucker zu steifen Schnee schlagen. Kokosraspel unterheben, die Masse in 18 Papier-Törtchenformen (4 cm Durchmesser) füllen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas überkühlen lassen und nach und nach unter den Mascarpone rühren. Gelatine auflösen und im dünnen Strahl unter die Creme ziehen. Kokossirup und Rum unterheben und die Creme ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Kandierte Ananas in kleine Würfel schneiden und auf die Makronen in die Förmchen geben. Sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, in einen Dressiersack füllen und auf die Ananaswürfel spritzen. Die Ananas-Kokos-Makronen mit Ananas-Chips garnieren.

Tipp:

Kühl stellen aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 25 g Zucker
  • 80 g Kokosraspeln

Für die Creme

  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Mascarpone
  • 1 EL Kokossirup
  • 1/2 EL Rum
  • 100 g Ananas

Zum Verzieren

  • 18 Stk. Ananas-Chips